Von 12. bis 14. Juli 2016 fand mit unserer Unterstützung das Jugendcamp Hessen statt. Unter dem Leitsatz:

"Cooking for Hessen - Köchenachwuchs on Tour"

Inhalte des dreitägigen Seminars waren:

 

Käseherstellung in der Hungener Käsescheune

Grillzubereitungen am Abend

Patisserie Walter - Besichtigung und Anrichtekurs eines Dessertarrangements

Kochkurs in der Menufaktur Frankfurt – Sushi, Nudeln, Maispoularde, Käsesoufflé

Kurs Vegane Küche worauf muss ein Koch achten, herstellen eines Menüs in vier Gängen.

Ohne Sponsoren geht es nicht!!

Beim Grillabend konnten wir auf SB-Union-Edeka C&C Markt Gießen, wie so oft, bauen.

Dafür herzlichen Dank von der Köchezunft!

Auch danken wir der Käsescheune, Patisserie Walter, Menüfactur, Landhotel Gärtner und dem Gemüsehändler von Sabine, Herrn Merz aus Rockenberg, für die kompetente Unterstützung.

Nicht zu vergessen das Gros der Helfer und Betreuer

sowie die Zweigvereine des Landesverbandes Hessen und deren Vorstände!

Achenbach - Wettbewerb 2017

Vorschläge von Azubis im 3. Lehrjahr im Jahr der Prüfung, im Alter bis 25 Jahre, für das Wettbewerbsjahr 2017

am besten bereits nach den Sommerferien 2016 angeben. Wegen Trainingsmaßnahmen!!

 

Sollte jemand unsicher sein ob er oder sie in die Kategorien passt, einfach beim Vorsitzenden, Thomas Kehr, anrufen oder Mail senden!

Für unsere Vereinsregion betrifft das die Berufsschulen:

WBS-Gießen, Gewerbl. Schulen Dillenburg, KKS-Wetzlar, Vogelsbergschule Lauterbach!

09.03. - Das Fischseminar für Azubis von der Käthe-Kollwitz-Schule Wetzlar und der SRH Gießen.

Die Küche der KKS-Wetzlar war wieder einmal der Schauplatz eines Kurses in Zusammenarbeit unseres Köchevereins und der Berufsschule!

Herr Günter Ott und Rolf Braun aus dem Jugendwartteam suchten die Themen aus, Sabine Klehn aus dem Jugendwartteam sorgte für das Layout der Rezepte und Thomas Kehr als Vorsitzender kümmerte sich um das Sponsoring!

Wir danken auf diesem Wege der Firma SB-Union C&C Edeka Großmarkt für das Sponsoring!

 

Thema war Fischklassiker und Flusskrebse.

Bei der praktischen Durchführung standen vier Profis den Auszubildenden zur Seite:

Rolf Braun, Thomas Kehr, Dimitri Senkleiter und Dieter Spengler teilten die 12 Teilnehmer in drei Gruppen auf und bereiteten nach einer kurzen Fischkunde- Einführung folgende Gerichte zu:

- Schaumvelouté vom Zitronengras, Thaicurry, Mango und Flusskrebsen,

- Seezunge Colbert,

-Bouillabaisse mit Sc. Rouille,

- Mousse von Zuckerschoten mit marinierten Flusskrebsen und Tomaten-Koriandervinaigrette,

- Bisque von Flusskrebsen mit Lachskrapfen,

- Scholle auf Grenobler Art.

 

Unten die Bilder (es kommen noch mehr)!

 

Am Samstag, den 05. März 2016, fand die Hessenausscheidung

um den diesjährigen Achenbachwettbewerb statt!!

Wie in den letzten Jahren im IB-Hotel Friedberger Warte, Frankfurt.

Neun Teilnehmer kochten um den Sieg!

Gewonnen hat Janina Schuster, Hotel-Restaurant Goldener Karpfen, vom Zweigverein Fulda.

Wir gratulieren der Teilnehmerin, den Ausbildern und deren Betrieb und dem Fuldaer Köcheverein!

Weitere Bilder folgen!