Impressionen des hessischen Jugendcamps 2017

"Coooking for Hessen"

Köcheazubis on Tour!

17. Mai - Soßenkurs für Azubis im dritten Ausbildungsjahr!

Inhalte des Seminars:

 

 

 

Herstellung einer braunen Grundsoße vom Kalb

 

Kalbsrücken

 

Afrikanische Soße - Sc. Africaine

 

a)     Cheyennepfeffer, Malaga, Trüffel, Butter

 

b)    Rahmsoße

 

 

 

Herstellung einer braunen Grundsoße vom Lamm

 

Lammrücken

 

a)     Thymiansoße

 

b)    Sherrysoße mit Feigen

 

 

 

Herstellung einer weißen Fischgrundsoße

 

Schollenfilet

 

a)     Sc. Dugleré – Weißwein, Tomate Concassées

 

b)    Sc. Chivry – Spinatpüree, Pernod, Sauerampferstreifen

 

 

 

Herstellung einer weißen Geflügelgrundsoße

 

Poulardenbrust

 

a)     Albuferasoße – Sc. Albufera – Geflügelglace, rotes Paprikamus

 

b)    Estragonsoße – Sc. Juliette

 

 

 

Herstellung einer Bechamelsoße

 

Grüner und weißer Spargel

 

a) Mornaysoße – Sauce Mornay

 

b) Orangensoße

 

 

 

Neue Kartoffeln

 

 

Impressionen des Achenbachwettbewerbes

11. März 2017

für Azubis im Kochberuf, im dritten Lehrjahr