März 2012

03. 03 2012 Achenbach Wettbewerb Hessenausscheid im IB Hotel Friedberger Warte Frankfurt!


 

April 2012

23.04. - Pacojet Seminar mit Lars Jungermann - ehemaliges Mitglied der Köche-Jugendnationalmannschaft

            in der Käthe-Kollwitz-Schule Wetzlar.

            Unterstützt von Mitgliedern des Zweigvereins der Köche Gießen-Wetzlar e. V..

            Es konnte ein Pacojetgerät zu günstigen Konditionen erworben werden.

Letzte Aprilwoche

Kocharena des Landgraf-Ludwig-Gymnasiums

mit dem Verein der Köche Gießen-Wetzlar e.V.

 

Anlässlich der Lebensretterwoche im Landgraf-Ludwig-Gymnasium hat sich die Oberstufe entschlossen einen Ernährungs- und Kochkurs zu organisieren

Lucie Binder und Johanna Zimmermann holten sich professionelle Hilfe.

Köche des Zweigvereins der Köche Deutschlands Gießen Wetzlar e.V. führten den Kochkurs, für 24 Schüler, durch.

Unter Leitung des ersten Vorsitzenden Thomas Kehr, Dozent und Ausbilder beim Bildungsträger SRH in Gießen kochten mit und leiteten an:

Markus Schmidt – E+M Catering Wetzlar

Holger Bechthold – E+M Catering Wetzlar

Dieter Spengler – Studentenwerk Gießen

Anton Hosmann

Dieter Kunst

Thomas Stremel – mit Azubis der SRH Gießen.

 

Zubereitet wurden vier Gänge, die wie im Restaurant, nacheinander, Lehrern, Eltern und den Teilnehmern serviert wurden.

 

Als Vorspeise wurden

Schafskäse-Kartoffelmedaillons mit Basilikum-Schmanddip,

bunten Blattsalaten in Honig-Senfdressing, gerösteten Kernen und Croûtons

angerichtet.

Zwischengericht war –

Fettuccine mit grünem Spargel in Safransoße

und gebratenen Riesengarnelen.

Das Hauptgericht bestand aus

Piccata von der Hähnchenbrust auf Tomatensalsa

mit Kaiserschoten, Möhren und Cous Cous.

Das krönende Dessert liest sich als

Joghurtmousse mit frischen Erdbeeren, Erdbeermark und Schokolade.

 

 

 

Die Firma Metro in Linden und die SRH – Stiftung Heidelberg traten als Sponsoren auf und verdienen unseren Dank.